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Les Etonnantes Magazine

[Les Étonnantes Magazine : des femmes étonnantes aux idées détonantes] Elles sont culturelles, elles sont naturelles, ou encore sensorielles, et à n’en pas douter elles sont essentielles pour une autre lumière sur le monde. Étonnantes, c’est un magazine qui, à chaque numéro, met (enfin !) les femmes à l’honneur au travers de 20 portraits. Mais c’est aussi un très bel objet, joliment écrit, sans publicité, sur du beau papier épais et imprimé localement. Je suis très fière de faire partie de ce second volume sous la plume délicate de Solenn Cosotti, aux côtés de femmes inspirantes comme Marie Carroget et […]

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Merci !

Merci à tous ceux qui me témoignent leur soutien au quotidien en achetant mes paniers de légumes, que ce soit à la ferme ou via Pourdebon. Promis, je lâche rien ! #onlacherien #strongertogether

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Automne 2020

Ses espoirs, ses peines, ses doutes et ses réussites.Je vous présente ma Kabocha, une courge japonaise. Cette fameuse kabocha a un goût incomparable, elle est tellement moelleuse et si douce.  Je n’en ai jamais goûtée de meilleure !

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De nouvelles mémoires

Point À la ligne (bis repetita). Extraire les graines, non pas comme on ôterait la vie, mais inversement, comme on la porterait plus loin, plus longtemps.Adapter une variété, d’une contrée à une autre, de la montagne à la plaine. Différente, mais toujours la même.Ici, oscille le berceau de notre terroir, pour nourrir de nouvelles mémoires.

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Message

À ne pas en douter, les semaines à venir s’annoncent difficiles pour nous tous.Malgré tout, j’ai envie d’y croire. De croire qu’un jour meilleur se lèvera, qu’après l’orage le soleil reviendra. Ce midi, j’ai reçu ce message d’une de mes cheffes. Alors, je n’ai pas de doute, j’ai de l’espoir pour ce monde.Je sais que ça va aller, que tous ensemble nous passerons le cap, que tous ensemble, demain sera encore plus beau. Prenez soin de vous et de vos proches.

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[ Le melon, c’est de saison ? ]

Je crois qu’il est révolu le temps où l’on suivait des calendriers pour cultiver, où l’on laissait les dates nous happer. Aujourd’hui, les saisonnalités ne sont plus aussi clairement délimitées. Elles nous portent vers des horizons moins clairs, peut-être plus éphémères, mais elles nous ouvrent aussi la voie d‘expériences culturales supplémentaires qui éclaireront de nouveaux possibles culinaires.Bien sûr, je parle ici d’une saisonnalité qui ne serait pas brusquée, qui ne serait pas masquée, d’une saisonnalité sans serre chauffée ou tout autre procédé qui ne serait pas naturel. En y regardant de plus près, élever des légumes, c’est finalement très semblable […]

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