Press Enter / Return to begin your search.

Le Monde

« Hélène Reglain, semeuse de goût A la Ferme d’Artaud, en Loire-Atlantique, la maraîchère, passionnée par les semences anciennes et les variétés potagères ­japonaises, cultive avec amour des légumes de saison.Elle partage dans M ce week-end sa recette de ramen végétal, qui combine sa passion pour le Japon et qui explore chaque produit, des feuilles à la racine. Un plat complet, réconfortant et sain, qui raconte le jardin, la saison, et qui fait du bien.⁣ » Merci Camille Labro pour cet article dans Le Monde !Une bien jolie façon de commencer l’année. Vous pouvez retrouver la totalité de l’article ici : https://www.lemonde.fr/m-styles/article/2021/01/08/helene-reglain-semeuse-de-gout_6065604_4497319.html

Read More

Mon Omnivore 2/4

Lundi 16 septembre, 12H40 : Je monte sur la Grande Scène d’Omnivore aux côtés de Sugio Yamaguchi chef du restaurant Botanique. J’ai des trémolos dans la voix et les jambes qui tremblent un peu, mais heureusement l’enthousiasme et la bienveillance de Boris Coridian ont vite fait de me mettre à l’aise Voilà quelques temps que Sugio m’avait demandé de monter sur la Grande Scène avec lui, quelques temps que je me posais des questions, quelques temps que je me disais : la grande scène d’Omnivore foulée par tant de grands noms de la gastronomie et moi au milieu de tout […]

Read More

Transmettre

[ Transmettre ] Parce que le savoir n’a de sens que s’il est partagé, la transmission est essentielle. Romane, 14 ans, qui est ma filleule, a toujours voulu devenir paysanne, alors petit à petit nous faisons de plus en plus de choses ensemble. Ici, plantation de salades à 4 mains. (Si si, elle est timide, mais c’est bien elle qui se cache derrière moi !) Ça tombe bien, parce qu’en ce moment, il y a pas mal de travail dans les champs.

Read More

Les premiers plants de tomates

Les premiers plants de tomates sont en bonne forme. Alors, après une année très pluvieuse où le mildiou a anéanti presque toute la récolte et une autre caniculaire qui a tout brûlé sur son passage, quel sera le destin des tomates cette année ? Wait & see… mais moi je la sens bien, cette année !

Read More