Panier

Press Enter / Return pour lancer la recherche.

Le Monde

“Hélène Reglain, semeuse de goût A la Ferme d’Artaud, en Loire-Atlantique, la maraîchère, passionnée par les semences anciennes et les variétés potagères ­japonaises, cultive avec amour des légumes de saison.Elle partage dans M ce week-end sa recette de ramen végétal, qui combine sa passion pour le Japon et qui explore chaque produit, des feuilles à la racine. Un plat complet, réconfortant et sain, qui raconte le jardin, la saison, et qui fait du bien.⁣” Merci Camille Labro pour cet article dans Le Monde !Une bien jolie façon de commencer l’année. Vous pouvez retrouver la totalité de l’article ici : https://www.lemonde.fr/m-styles/article/2021/01/08/helene-reglain-semeuse-de-gout_6065604_4497319.html

Lire la suite

Mon Omnivore 2/4

Lundi 16 septembre, 12H40 : Je monte sur la Grande Scène d’Omnivore aux côtés de Sugio Yamaguchi chef du restaurant Botanique. J’ai des trémolos dans la voix et les jambes qui tremblent un peu, mais heureusement l’enthousiasme et la bienveillance de Boris Coridian ont vite fait de me mettre à l’aise Voilà quelques temps que Sugio m’avait demandé de monter sur la Grande Scène avec lui, quelques temps que je me posais des questions, quelques temps que je me disais : la grande scène d’Omnivore foulée par tant de grands noms de la gastronomie et moi au milieu de tout […]

Lire la suite

Dewie

Nouvel arrivant à La Ferme d’Artaud, Dewie, 25 kg d’amour et d’énergie. .Après un passé compliqué et quelques temps à la SPA de Vitré, à présent il se la coule douce à nous regarder travailler.

Lire la suite

Pak choï

Un petit chou tout doux. Ça y est, les pak choï ont bien poussé et sont fin prêts à quitter leur écrin de verdure. Ils ne demandent qu’à partir vers de nouveaux horizons pour le plus grand bonheur de vos papilles. .#pakchoi#legume#lafermedartaud#maraichère#saison#maraichage#producteurartisandequalite#collegeculinairedefrance

Lire la suite

Team Racines

Quand la cheffe Virginie Giboire , Fabien Hacques et toute l’équipe du restaurant Racines viennent à la Ferme d’Artaud, ce n’est pas pour rien : quelque chose se prépare. .#staytuned#soon#teasing#trucdeouf

Lire la suite

Sugio Yamaguchi dans Le Monde

C’est une grande fierté pour moi d’avoir contribué à inspirer ta cuisine Sugio Yamaguchi. Bravo pour cet article dans M le magazine du Monde . « En 2019, j’ai rencontré l’agricultrice Hélène Reglain, (…) maraîchère extraordinaire, (qui) m’a révélé que les légumes prenaient un tout autre goût quand ils étaient cultivés avec amour et plein de vie. » Article entier à lire au lien ci-dessous : https://www.lemonde.fr/m-gastronomie/article/2021/08/20/sugio-yamaguchi-pendant-le-confinement-j-ai-reflechi-au-sens-que-je-voulais-donner-a-ma-cuisine_6091906_4497540.html?fbclid=IwAR3kOhAK25T_G8iBxlDDY-me_cOlcqvxveu-VJqyCyJVZB1qdwwjDhCW9wo

Lire la suite

Aubergines plein champs

Jamais ma récolte d’aubergines extérieures n’aura été aussi fructueuse, jamais les plants n’auront été si beaux.Finalement, la belle n’a pas tant besoin de soleil, mais plutôt d’amour et de beaucoup d’eau fraîche.

Lire la suite

Au revoir été

Ça y est, l’été s’en est allé, ou alors il ne s’est jamais vraiment installé. À peine une apparition fugace sur la pointe des pieds, qui a manqué de pérennité. On fera tout comme s’il était resté pour ne pas le vexer. .Alors les choux ont pris les devants et en ont profité pour gentiment s’annoncer. Ce n’est pas moi qui vais m’en plaindre, je troquerai bientôt volontiers la fraîcheur des tomates pour le craquant de la feuille de pak choï, c’est ainsi que la vie passe et que les saisons s’effacent. #soon#pakchoi#vismaviedemaraichere#saisons

Lire la suite