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Le Monde

“Hélène Reglain, semeuse de goût A la Ferme d’Artaud, en Loire-Atlantique, la maraîchère, passionnée par les semences anciennes et les variétés potagères ­japonaises, cultive avec amour des légumes de saison.Elle partage dans M ce week-end sa recette de ramen végétal, qui combine sa passion pour le Japon et qui explore chaque produit, des feuilles à la racine. Un plat complet, réconfortant et sain, qui raconte le jardin, la saison, et qui fait du bien.⁣” Merci Camille Labro pour cet article dans Le Monde !Une bien jolie façon de commencer l’année. Vous pouvez retrouver la totalité de l’article ici : https://www.lemonde.fr/m-styles/article/2021/01/08/helene-reglain-semeuse-de-gout_6065604_4497319.html

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Mon Omnivore 2/4

Lundi 16 septembre, 12H40 : Je monte sur la Grande Scène d’Omnivore aux côtés de Sugio Yamaguchi chef du restaurant Botanique. J’ai des trémolos dans la voix et les jambes qui tremblent un peu, mais heureusement l’enthousiasme et la bienveillance de Boris Coridian ont vite fait de me mettre à l’aise Voilà quelques temps que Sugio m’avait demandé de monter sur la Grande Scène avec lui, quelques temps que je me posais des questions, quelques temps que je me disais : la grande scène d’Omnivore foulée par tant de grands noms de la gastronomie et moi au milieu de tout […]

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Se faire livrer des légumes

Pour celles et ceux qui ne pourraient pas venir retirer leur panier de légumes à la Ferme, vous pouvez commander en ligne chez notre partenaire Pourdebon et être livré(e) chez vous partout en France métropolitaine. Afin de vous garantir une fraîcheur optimale, je ne possède pas de chambre froide et tous les légumes sont ramassés le jour ou la veille de l’expédition.  Les légumes vous sont livrés le lendemain de l’expédition sous température contrôlée via ChronoFresh. 

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Racines & La Ferme d’Artaud : le clip

Dans le cadre du festival Goûts de Rennes, j’investissais le restaurant Racines pour expliquer mon métier de maraîchère, lors d’un dîner top moumoute sous influences légumystiques ! Avec la génialissime Virginie Giboire, nous avions ébauché un menu. Elle et son équipe ont ensuite mitonné un dîner parfaitement équilibré à la douceur de mes légumes de fin d’été.Pour clôturer ce repas, ils réussissaient avec brio un dessert à l’aubergine, moment rare qui me restera longtemps en mémoire. Une chouette journée d’échanges tant avec l’équipe qu’avec les clients, qu’on a voulu vous partager au travers de ce clip. Images et montage : […]

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Mes tomates par Ryoko Sekiguchi

#Repost Ryoko Sekiguchi « Les tomates de Hélène de @lafermedartaud a quelque chose de particulier que j’ai du mal à décrire. Elles sont vives, leur goût est dense un peu comme les datterini mais celles-ci sentent davantage du miel, des différents miels même, sans qu’elles soient non plus trop sucrées. Parmi les tomates françaises, je les trouve particulièrement réussies comme « œuvres ». On ne parle pas assez de talent des producteurs ; il faut être clair, parmi tous les producteurs qui ont de la bonne conscience écologique, il y en a qui ont du talent, qui font des légumes […]

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La pépinière,

cette place hors du temps où chaque espace est important.La pépinière, cet endroit de tous les possibles qui voit germer l’inaccessible.Combien de variétés oubliées et retrouvées, combien de temps à attendre patiemment la levée et combien de fois lever le voile sur le végétal menacé ? C’est un berceau que l’on chérit, un lieu où règne une douce euphorie.Rhubarbe, capucine, tomate ou citronnelle, chacune réclame son petit bout de soleil. Toutes un peu éparpillée aux coins de cette jungle pouponnée .Ici cohabitent différentes temporalités, légumes d’automne, légumes d’été et le dialogue qui en naît est d’une tendresse enjouée. Ici s’efface […]

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Ouverture des réservations !

Vendredi 8 octobre, dans le cadre du festival Goûts de Rennes , retrouvez-moi chez Racines à Rennes pour un dîner exceptionnel où la cheffe Virginie Giboire mettra mes légumes à l’honneur. L’occasion de vous rencontrer, mais aussi de vous partager ma passion légumystique au fil du dîner. Menu dégustation à 60€ hors boissons. Réservation possible via https://www.racines-restaurant.fr/ et au 02 99 65 64 21. #theplacetobe#nagori#producteur#delaterrealassiette#maraîchèrepassionnée#légumes#festival#rennes#tourismerennes#restaurantracines#lafermedartaud

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Dewie

Nouvel arrivant à La Ferme d’Artaud, Dewie, 25 kg d’amour et d’énergie. .Après un passé compliqué et quelques temps à la SPA de Vitré, à présent il se la coule douce à nous regarder travailler.

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Pak choï

Un petit chou tout doux. Ça y est, les pak choï ont bien poussé et sont fin prêts à quitter leur écrin de verdure. Ils ne demandent qu’à partir vers de nouveaux horizons pour le plus grand bonheur de vos papilles. .#pakchoi#legume#lafermedartaud#maraichère#saison#maraichage#producteurartisandequalite#collegeculinairedefrance

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