Poulet curry-coco, navet et yuzu.
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Ingrédients pour 4 personnes :
-4 filets de poulet
-riz
-20 cl de crème de noix de coco
-le jus d’un citron
-le zeste d’un yuzu
-2 navets japonais de printemps
-un peu de farine
-un peu peu de beurre
-le curry de Ryoko Sekiguchi et Epices Roellinger
-fleurs comestibles (ici soucis, coucou et pissenlit)
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- Mettre les filets de poulets crus à macérer dans le jus de citron et réserver.
- Faire torréfier légèrement le curry dans le fond d’une casserole dans le four en mode « grill » ( pour les plus pressés vous pouvez le faire directement sur le feu)
- Ajouter un fond de crème de coco et mélanger
- Ajouter le riz et mélanger
- Ajouter le reste de crème de coco, puis faire cuire à feu doux, ajouter de l’eau en cours de cuisson si besoin
- Prendre les filets de poulet et les rouler dans une mélange de farine et curry
- Faire cuire vos filets de poulets dans une poêle à feu doux avec du beurre.
Pour le dressage :
-Mettre le riz dans un cercle à dresser, presser légèrement au démoulage pour que ça tienne.
-Couper un navet primeur cru à la mandoline en très fines tranches. Les déposer en écailles au dessus du riz
-Ajouter les fleurs et le zeste de yuzu