S’il vous faut une preuve que le talent n’a pas besoin d’étoile pour briller, il vous suffit de regarder Sarah cuisiner. À travers ses plats dans #Topchef , elle a ramené sa touche de féminité et de simplicité dans une gastronomie parfois pleine de chichis.Pas besoin de caviar, Sarah, c’est de l’oignon dont elle fait la star, en récoltant les compliments de la cheffe Anne-Sophie Pic en prime.Aujourd’hui on ne met trop souvent en lumière que ceux qui ont décroché l’astre salutaire, mais la gastronomie c’est comme le rock n’roll les amis ; il y a celui qu’on entend à la radio et celui qu’on écoute dans les bars, et finalement lequel des deux nous enivre le plus le soir ?Écoutons la voix de ceux qui s’affranchissent des codes,parce que ceux-là ouvrent la voie pour une gastronomie libérée. Ceux-là ne cherchent du produit que le meilleur : sa saveur.Sarah, en cuisine, c’est MacGyver, donnez lui des macaroni et elle vous fait deux étages de cannelloni ! À quoi bon la technique quand on a la tactique ?Alors soudain le carcan de tous les chichis-gnangnan vole en éclats, ne demeure que l’association juste, l’équilibre parfait, le goût en somme.Et c’est ce qui a plu à Romane, ma petite sœur de cœur de 12 ans. Passionnée par la nature, depuis qu’elle a vu à la télé Sarah la guerrière, c’est une nouvelle passion qu’elle a découverte : désormais elle veut devenir cuisinière.Alors quand, hier, Sarah est arrivée, elle a vécu un rêve éveillé et les étoiles, c’est dans ses yeux qu’elles étaient.J’ai connu Sarah grâce à Berengere Kwan , cheffe du gourmand Café Bécot, qui cuisine bon et bien, prouvant au passage que cuisiner avec des produits de qualité c’est avant tout une volonté. Sarah y a travaillé et lorsqu’elle l’a quitté pour voler de ses propres ailes, continuer sa cuisine avec mes légumes lui a semblé naturel.Hier, elle est venue récupérer sa commande et on en a profité pour un déjeuner légumystique. Une jolie façon d’amorcer cette reprise qui s’annonce sportive et pleine de surprises. Je suis très fière qu’elle ait revendiqué et porté le végétal tout au long du concours.Et surtout, Sarah, je suis très fière de ton parcours ! Mais bon, c’était couru d’avance : les filles sont les meilleures, c’est une évidence, non ?#girlpower#teamSarah#esgehtlos#alarecherchedesfemmescheffes
N’hésitez pas à aller manger chez Restaurant Vacarme !