Les légumes

 

A partir de graines reproductibles, non hybrides tous les légumes sont  cultivés à la main, du semis à la cueillette.
Aucun engin mécanique n’est venu déstructurer notre terre, berceau de notre terroir.

A l’opposé des standards industriels, ici, à la ferme d’Artaud, les légumes sont tous différents, ils ont tous une histoire, une identité que la nature marque de son empreinte.

Tel un hanko, ils sont parfois sculptés par le travail de nos amis de culture.
Au premier coup d’oeil, ce que l’on pourrait prendre pour un défaut, est en y regardant bien, la promesse du goût retrouvé.
Sans aucun traitement, qu’il soit chimique ou naturel, ces légumes sont l’expression d’une nature laissée libre.

 

Ils ont leur propre histoire et le goût de notre terroir

 

Chaque légume a trouvé son équilibre, grandi à son propre rythme et pour l’apprécier à sa juste valeur un simple rinçage à l’eau courante suffit.
C’est ainsi qu’il vous délivrera toutes ses saveurs et le trésor de ses vitamines.

Cueillis juste après la rosée matinale, ne perdez pas votre temps à les éplucher.
Frais, leur peau est si fine que vous ne la sentirez pas, mais surtout, ce serait vous priver d’une grosse partie de leurs nutriments.

 

Fermez les yeux, respirez, laissez-vous inspirer

 

Fermez les yeux, respirez, laissez-vous inspirer ou n’hésitez pas à me contacter, je vous répondrai pour que vous puissiez transformer chaque partie de vos légumes en une expérience culinaire