Le Blog

Rencontre entre producteurs de légumes d’exceptions

La semaine dernière, je suis sortie de mes champs pour visiter ceux d’ Eric  au Jardin des Roys. Une belle journée riche en enseignements, en échanges de connaissances, d’expériences : c’est aussi cela le Collège Culinaire de France ! C’est toujours un plaisir d’échanger avec ce passionné avec qui je partage les valeurs de qualité […]

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Hâte de retrouver tous ces beaux produits

Pas très présente sur les réseaux en ce moment, je prépare le printemps et en profite pour faire de superbes rencontres ! 😊 Hâte de retrouver tous ces beaux produits très bientôt à la Ferme d’Artaud. Pas vous ?

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Ça y est, nous y sommes, 2018 est là !

Ça y est, nous y sommes, 2018 est là ! 2017 s’efface et je ne peux m’empêcher de repenser à toutes les belles rencontres que j’y ai faites, toutes ces personnes que j’ai croisées, qui m’ont inspirées et qui m’ont poussées à me dépasser un peu plus chaque jour. Merci à vous tous pour vos […]

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Les crosnes

Parmi les centaines de variétés que je cultive ici, à la Ferme d’Artaud, difficile de dire quel serait mon légume préféré.  Pourtant, sans aucun doute le crosne serait dans mon Top 5, le plus difficile pour moi étant de ne pas tout manger en les ramassant ! 😋 D’aucun dirait qu’ils ressemblent à de petits […]

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Baby’s Carottes Couleurs

Pour les fêtes, les baby carottes se mettent sur leur 31 et se déclinent désormais en plusieurs couleurs ! De quoi illuminer les tablées des restaurateurs avec lesquels nous faisons route.     The Baby Carrot, what else ?!

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Gambaté

Dernièrement, une habitante de la province de Yamaguchi, Japon, m’a commandé un panier de légumes pour son séjour en France. Avant de repartir, elle a gentiment pris le temps de me remercier et m’a envoyé ce message : « Vos légumes ont la beauté, le goût et la fraîcheur de ceux que je trouve dans […]

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Après la tempête

A défaut d’avoir vue sur la mer, dans une de mes serres j’ai désormais vue sur ciel, c’est un peu comme un toit ouvrant sauf qu’on ne peut pas le refermer. Les joies de la tempête… Point positif, on a pu sauvé la pépinière : mes petits plants sont pour l’instant sains et saufs ! […]

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Collège culinaire de France

Je crois que cette jolie plaque émaillée du Restaurant de Qualité – Collège Culinaire de France va vraiment se plaire devant mes champs de légumes, au milieu de cette nature laissée libre. Et puis, avouez qu’elle me va bien au teint ! 😜

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La ferme en hiver

Cette fois ça y est, l’hiver s’installe avec ses matins au soleil rouge qui n’en finissent pas de se lever, ses grosses gelées qui figent tout et le froid qui vous saisit les mains. Malgré cela, je continue à préparer les commandes, je lave, trie et expédie les légumes, mais aussi je prépare le printemps. […]

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Carotte Japonaise : A la recherche de la perfection

A la recherche de la perfection, Depuis que j’ai commencé le maraîchage, j’ai toujours cherché la qualité du produit dans le goût et dans le visuel plutôt que le rendement. Je n’invente rien, je trouve mon inspiration au cœur de la culture japonaise et à chaque fois que je vois leurs légumes, ils me rappellent […]

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