Le Blog

RESTAURANT GASTRONOMIQUE: Lamaccotte

Que fait un chef le lundi ? Il met ses bottes pour une visite à la Ferme d’Artaud, bien sûr ! 😁 L’occasion pour Guillaume du Restaurant Lamacotte (Nantes) de goûter l’air frais et les légumes de mon terroir.😋

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Nagori

Il y a de ces livres qui vous marquent. Des livres qui laissent en vous une empreinte qui perdure bien après avoir refermé l’ouvrage. Nagori de Ryoko Sekiguchi est de ceux là. Oubliez tout ce qu’on vous a raconté sur la saisonnalité, ce livre résonne comme une évidence, et si vous cherchez des vérités, vous […]

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Sans le sou

Sans le sou, Sous la pluie, Mais toujours avec le sourire. Pas besoin de lever 25 millions d’euros pour faire pousser des légumes de qualité ! #producteurresistant

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RESTAURANT GASTRONOMIQUE : Racines

[ Alerte GIRLPOWER ] Cela fait des mois qu’on souhaitait se rencontrer, des mois qu’on attendait patiemment ce moment et enfin, enfin le jour est venu : roulements de tambours pour la gastronomie rennaise avec la venue de Virginie Giboire et Fabien du restaurant Racines Virginie, pour ceux qui ne la connaissent pas, c’est une […]

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Les choux font leur show.

Finie la douceur angevine, terminés les après-midi ensoleillés de l’été indien… Place à l’air polaire des matinées glaciales et au confort des bottes fourrées. 😁 Malgré le froid qui sévit, les choux font leur show. Et autant vous dire que ça ne manque pas de piquant !

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Topi or not topi

Topi or not topi. (Ok je sors…😅)

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Clap de fin

Clap de fin de tournages pour l’année 2018 ! Les prochains seront en 2019 avec toujours le même objectif : défendre la qualité, le goût ! 📢

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Pendant ce temps, à la Ferme d’Artaud

Pendant ce temps, à la Ferme d’Artaud… Le chou rave se vante face à la betterave de bouler avant elle, les choux rouges ne s’imaginent pas un seul instant faire chou blanc et les salades s’exhibent en rangs d’oignons. Bref, la saison suit son cours.

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RESTAURANT GASTRONOMIQUE : Mariette

Voici un petit chou trop chou qui a quitté la ferme hier pour rejoindre la capitale et plus précisément les cuisines de Mariette ! Je suis très heureuse de travailler avec Alfredo Martin, un chef talentueux, toujours souriant qui m’a été présenté par Eric Roy à Tours à l’occasion de Saisonnez-vous, saisons de Loire. Encore […]

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Une super semaine !

La semaine dernière était pleine de belles rencontres, de nouveaux projets, de petites surprises et en plus, elle se termine avec 50mm de pluie pour arroser tout ça ! Bref, une super semaine et de quoi démarrer celle-ci dans la bonne humeur. Bonne semaine à tous et une pensée pour  Gaëtan (restaurant LaitthymSel – Angers ) et Virginie […]

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