Le Blog

Carotte Japonaise : A la recherche de la perfection

A la recherche de la perfection, Depuis que j’ai commencé le maraîchage, j’ai toujours cherché la qualité du produit dans le goût et dans le visuel plutôt que le rendement. Je n’invente rien, je trouve mon inspiration au cœur de la culture japonaise et à chaque fois que je vois leurs légumes, ils me rappellent […]

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Je tenais à vous remercier pour la qualité exceptionnelle de vos légumes

Pour bien commencer la semaine, un petit message client reçu ces derniers jours : « Madame, je tenais à vous remercier pour la qualité exceptionnelle de vos légumes. Leur goût est incomparable, et sans doute leurs qualités nutritionnelles le sont-elles aussi. J’imagine que le type d’agriculture pour lequel vous avez opté n’est pas facile à […]

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Les Baby carottes d’Artaud

Développée pour un chef désireux d’apporter un élément concentré en goût et au visuel inattendu, c’est ainsi que naissait la Baby carotte empreinte du terroir de la Ferme d’Artaud. Une carotte mini cultivée jusqu’à maturité avec minutie au ratio racine/fanes équilibré. Du croquant, une explosion de saveurs en bouche, elle se consomme comme un petit […]

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Rencontre avec Joël Thiebault et Eric Roy – Restaurant de Qualité – Collège Culinaire de France

Hier, j’ai eu le privilège de recevoir à la Ferme d’Artaud deux orfèvres du maraîchage français : Joël Thiebault et Eric Roy du Restaurant de Qualité – Collège Culinaire de France. C’est une grande fierté pour moi et je me suis faite toute petite au milieu de ces deux grands messieurs. Ce fut un après-midi […]

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La tête dans les étoiles

Aujourd’hui, je suis injoignable, la tête dans les étoiles… #collègeculinairedefrance #producteurartisandequalité

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Producteur Artisans de qualité en Pays de La Loire

Je viens d’apprendre avec émotion l’acceptation de mon dossier au Restaurant de Qualité – Collège Culinaire de France. Si je devais parler, j’aurais très certainement des trémolos dans la voix, mais comme c’est par écrit que nous nous retrouvons cela nous épargnera à tous un moment gênant. 😀 Je ne peux m’empêcher d’avoir une pensée […]

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Le plat ne sera jamais supérieur à un produit

« Le plat ne sera jamais supérieur à un produit. » Dan Barber – Chef du Blue Hill Farm

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Les châtaignes sont là !

Ramasser sur les terres de la ferme, Madame châtaigne fait son apparition dans vos paniers pour le régal des petits et des grands mais aussi pour faire le plein d’énergie avant l’hiver !

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Légumes gastronomiques pour le restaurant étoilé : Le Rempart

Si vous êtes de passage en Bourgogne, sachez qu’il est possible d’y déguster les merveilleux légumes de La Ferme d’Artaud préparés par le chef étoilé Robert Jacquet* au quartier gourmand du Hôtel Restaurant Le Rempart – Tournus. Mes produits les plus fins et les plus rares se retrouvent entre les mains de ce jeune chef, curieux […]

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Voyage au coeur des petits légumes gastronomiques

Voyage au cœur du tout petit ce matin au sein de la Ferme d’Artaud… Loin des standards industriels vers un légume toujours plus gros et toujours plus insipide, vers une rentabilité toujours meilleure et un goût toujours plus fade, ici à la Ferme d’Artaud j’ai pris le chemin inverse. Les légumes, comme ici ce mini-chou […]

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