Le Blog

Mon Omnivore 2/4

Lundi 16 septembre, 12H40 : Je monte sur la Grande Scène d’Omnivore aux côtés de Sugio Yamaguchi chef du restaurant Botanique. J’ai des trémolos dans la voix et les jambes qui tremblent un peu, mais heureusement l’enthousiasme et la bienveillance de Boris Coridian ont vite fait de me mettre à l’aise Voilà quelques temps que […]

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[ Le melon, c’est de saison ? ]

Je crois qu’il est révolu le temps où l’on suivait des calendriers pour cultiver, où l’on laissait les dates nous happer. Aujourd’hui, les saisonnalités ne sont plus aussi clairement délimitées. Elles nous portent vers des horizons moins clairs, peut-être plus éphémères, mais elles nous ouvrent aussi la voie d‘expériences culturales supplémentaires qui éclaireront de nouveaux […]

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[ Mon Omnivore 4/4 ]

Je ne pourrai pas parler d’Omnivore sans parler du repas exceptionnel que j’ai eu la chance de partager chez Botanique Restaurant.Une parenthèse enchantée où l’on se régalait davantage à chaque bouchée.Dans ce lieu qui respire la sérénité, Sugio Yamaguchi nous avait concocté un menu sur mesure où évidemment le végétal avait la part belle.Bien sûr, […]

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Vive les femmes cheffes libres de leurs choix

Merci Ariane Grumbach pour ce très bel article. « J’ai passé le dimanche 13 octobre au salon Omnivore J’ai donc assisté à plusieurs conférences ou « masterclasses » passionnantes de femmes très talentueuses, chacune dans leur métier. La maraîchère Hélène Reglain de la Ferme d’Artaud fournit de nombreux chefs du fait de la diversité et de la qualité de sa production. Hélène Reglain […]

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Pourdebon

Omnivore c’était aussi l’occasion, de mettre des visages sur des noms.J’ai enfin pu rencontrer en vrai Mathilde de Pourdebon. Avec PourDeBon nous travaillons ensemble depuis les débuts.Une équipe au top, toujours à l’écoute, pour qui la relation humaine est une priorité.Merci, Mathilde, Marine, Mathieu, Nicolas Machard, Ilhame et toute l’équipe de Pourdebon.

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[ Mon Omnivore 3/4 ]

[ Mon Omnivore 3/4 ] L’échange sur la scène Grand-Angle ce lundi sur le thème : « Chefs/Producteurs, le maillage fort » était cité par Konbini parmi Les 7 choses à ne (surtout) pas manquer au festival culinaire Omnivore.Autant vous dire que nous avions la pression. Forcément, c’était encore une fois un honneur pour moi […]

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[ Mon Omnivore 1/4 ]

Dimanche dernier, j’ai eu l’honneur d’être invitée sur la scène Artisan d’ Omnivore aux côtés de Stéphane Méjanès .Un moment particulier où j’ai pu parler de la passion qui m’anime au quotidien, de mon métier, mais aussi de l’échange chef/producteur. J’ai toujours pensé que connaître son produit et porter son histoire était indispensable à nos […]

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