Le Blog

Néo-paysannes, le livre

[ Néo-paysannes, le livre ! ] Nous sommes 10 femmes qui avons changé nos vies pour devenir paysannes. 10 femmes passionnées par nos métiers et convaincues que l’avenir de la planète passe par une nourriture saine. Nos 10 histoires de vie sont retranscrites dans un livre à paraître aux éditions Rustica et c’est une grande […]

Lire la suite

M le magazine du Monde : Spécial Gastronomie Asie Majeure

Quand M le magazine du Monde est un Spécial Gastronomie Asie Majeure et que la collection de choux chinois de La Ferme d’Artaud y est citée, vous imaginez bien que c’est pour moi une grande fierté ! 😊 Souvent mal aimés, parce que mal connus, mais aussi trop souvent mal cuisinés (si si), ce sont […]

Lire la suite

RESTAURANT GASTRONOMIQUE: Lamaccotte

Que fait un chef le lundi ? Il met ses bottes pour une visite à la Ferme d’Artaud, bien sûr ! 😁 L’occasion pour Guillaume du Restaurant Lamacotte (Nantes) de goûter l’air frais et les légumes de mon terroir.😋

Lire la suite

Nagori

Il y a de ces livres qui vous marquent. Des livres qui laissent en vous une empreinte qui perdure bien après avoir refermé l’ouvrage. Nagori de Ryoko Sekiguchi est de ceux là. Oubliez tout ce qu’on vous a raconté sur la saisonnalité, ce livre résonne comme une évidence, et si vous cherchez des vérités, vous […]

Lire la suite

Sans le sou

Sans le sou, Sous la pluie, Mais toujours avec le sourire. Pas besoin de lever 25 millions d’euros pour faire pousser des légumes de qualité ! #producteurresistant

Lire la suite

RESTAURANT GASTRONOMIQUE : Racines

[ Alerte GIRLPOWER ] Cela fait des mois qu’on souhaitait se rencontrer, des mois qu’on attendait patiemment ce moment et enfin, enfin le jour est venu : roulements de tambours pour la gastronomie rennaise avec la venue de Virginie Giboire et Fabien du restaurant Racines Virginie, pour ceux qui ne la connaissent pas, c’est une […]

Lire la suite

Les choux font leur show.

Finie la douceur angevine, terminés les après-midi ensoleillés de l’été indien… Place à l’air polaire des matinées glaciales et au confort des bottes fourrées. 😁 Malgré le froid qui sévit, les choux font leur show. Et autant vous dire que ça ne manque pas de piquant !

Lire la suite

Topi or not topi

Topi or not topi. (Ok je sors…😅)

Lire la suite

Clap de fin

Clap de fin de tournages pour l’année 2018 ! Les prochains seront en 2019 avec toujours le même objectif : défendre la qualité, le goût ! 📢

Lire la suite

Pendant ce temps, à la Ferme d’Artaud

Pendant ce temps, à la Ferme d’Artaud… Le chou rave se vante face à la betterave de bouler avant elle, les choux rouges ne s’imaginent pas un seul instant faire chou blanc et les salades s’exhibent en rangs d’oignons. Bref, la saison suit son cours.

Lire la suite