Le Blog

RESTAURANT GASTRONOMIQUE : Le Manoir de La Boulaie 2*

Je suis très heureuse et très fière d’avoir fait la connaissance de Laurent Saudeau et de son épouse. Laurent du Manoir de La Boulaie est un chef au palais terriblement précis et on comprend vite que ses deux étoiles Guide MICHELIN FR obtenues et renouvelées depuis plus de 10 ans ne sont pas là par […]

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Baby carotte de printemps

Au fait je vous l’ai dit ou pas ? La saison de la Baby carotte bat son plein ! Tous ceux qui l’ont goûtée, l’ont adorée. 😍 Souvent copiée, jamais égalée, la baby a tout d’une grande dame !

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LA star du printemps

Il pleut à torrent, le soleil est absent et pourtant, c’est bel et bien le printemps ! Difficile à croire, mais nos légumes préférés sont là pour nous le rappeler. Les radis ne seront jamais aussi croquants qu’en ce moment, les choux raves tout doux auront leur petit goût de noisette, les baby carottes reviennent […]

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C’est le printemps

Oh, mais le soleil brille, les oiseaux trillent et les boissons pétillent 😜, c’est le printemps ! Le printemps est de retour, sur le fond oui, pas toujours sur la forme, mais il s’agit de garder la forme pour éviter de toucher le fond ! Une journée de beau temps au milieu des pluies battantes […]

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Une belle rencontre de plus à la Ferme d’Artaud avec Vincent Crepel, un chef attentif et humain, qui travaille au plus près du produit et des saisons.

RESTAURANT GASTRONOMIQUE : PORTE 12

Aujourd’hui, tous les chefs avec lesquels je travaille sont venus à la Ferme, découvrir ma terre, mes cultures, mon travail. C’est la preuve d’un profond respect pour mon métier et les artisans que nous sommes, mais c’est aussi l’occasion de mieux cerner les attentes et comprendre les problématiques de chacun. Une belle rencontre de plus […]

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RESTAURANT GASTRONOMIQUE : ROZA

Amis Nantais ou vous qui êtes de passage sur Nantes, voici une adresse de qualité où vous régaler : Roza ! Nul doute que Jean-françois Pantaleon, Jeune Talent Gault&Millau France, saura surprendre vos papilles. C’est avec une grande fierté et beaucoup de plaisir que je lui confie mes légumes.

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Un éternel recommencement

A défaut d’être allée aux sports d’hiver, c’est l’hiver qui est venu à moi et il aura été sport ! Entre grand froid et redoux, les températures yoyo ne m’auront pas simplifié la tâche et il y a pas mal de casse dans les cultures. C’est le jeu ma pauv’ Lucette ! On essaie d’être […]

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À vos pronostics !

À vos pronostics ! Les petits pois croquants c’est pour quand ?

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Nouveau Semoir

Pour la St Valentin (vaut mieux tard que jamais), j’ai offert un super semoir à mes petites graines ! 😍😁 Allez, en route pour une nouvelle saison pleine de surprises !! 😂😜

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Rencontre avec Olivier de Nishikidori

Je profite de mes derniers jours de repos pour faire des rencontres et Le Collège Culinaire de France me permet d’en faire de superbes dont celle d’Olivier de Nishikidori. Ce passionné de gastronomie sillonne le monde à la recherche de produits, de terroirs et de savoir-faire exceptionnels. J’ai eu la chance de goûter à certains […]

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