Le Blog

queen of the garlic

I am the queen of the garlic ! 😁 (& I believe I can flyyyyy 🎤) Bonnes vacances à ceux qui y sont, mais n’oubliez pas qu’il y en a qui bossent. Vous pouvez toujours m’envoyer une carte postale, ça me fera plaisir. 😁

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Concombre du soleil levant

Petites merveilles offertes par Olivier de Nishikidori – la gastronomie japonaise 😊 Je ne vous cache pas que je me suis régalée. 😋😋😋  

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Ecole Ferrandi

[Carte postale from la capitale !!]d’il y a une semaine, mais la Poste ce n’est plus ce que c’était ! Amis de Paris me voici,            Peu commun, je quitte la commune et voici la fermière sur les chemins de fer avec ma valise, mon sac à dos légumystique et le trouillomètre à zéro. De […]

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Extrait des légumes frais ramassés ce matin

Petit extrait des légumes frais ramassés ce matin et aussitôt expédiés direction Ferrandi Paris, l’école française de gastronomie & de management hôtelier pour la soirée du 21 juin avec le Restaurant de Qualité – Collège Culinaire de France.

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Groseilles et framboises

Bon OK,les tomates font triste mine, mais pas de quoi griser la mienne puisque groseilles et framboises, elles, se portent bien ! 😜 Vous remarquerez que lorsque je ramasse des groseilles/framboises, mon t-shirt est assorti, c’est pour ne pas perturber l’œil et me fondre dans le paysage. 😂 Comme tout ce qui pousse à la […]

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« Saisonnez-vous, saisons de Loire »

Souvenirs de Tours et d’une journée riche en rencontres, en enseignements et en bonne humeur avec le Restaurant de Qualité – Collège Culinaire de France : « Raisonnez-Vous, saisons de Loire » la première édition réussie d’un événement monté par Cité internationale de la gastronomie. Le but de cette journée : sensibiliser les jeunes à la notion de saisonnalité […]

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Semoir Ebra

Pour ceux qui se demandent pourquoi j’ai remisé tous mes anciens semoirs pour ne passer qu’à l’Ebra, parce que ça ! 😜 Difficile de faire mieux en précision !

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RESTAURANT GASTRONOMIQUE : Le Manoir de La Boulaie 2*

Je suis très heureuse et très fière d’avoir fait la connaissance de Laurent Saudeau et de son épouse. Laurent du Manoir de La Boulaie est un chef au palais terriblement précis et on comprend vite que ses deux étoiles Guide MICHELIN FR obtenues et renouvelées depuis plus de 10 ans ne sont pas là par […]

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Baby carotte de printemps

Au fait je vous l’ai dit ou pas ? La saison de la Baby carotte bat son plein ! Tous ceux qui l’ont goûtée, l’ont adorée. 😍 Souvent copiée, jamais égalée, la baby a tout d’une grande dame !

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LA star du printemps

Il pleut à torrent, le soleil est absent et pourtant, c’est bel et bien le printemps ! Difficile à croire, mais nos légumes préférés sont là pour nous le rappeler. Les radis ne seront jamais aussi croquants qu’en ce moment, les choux raves tout doux auront leur petit goût de noisette, les baby carottes reviennent […]

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